有木作裝潢,就該進行白蟻預防

對居家來說,白蟻(如圖 1 所示)是破壞力極強的害蟲,通常較為老舊的房屋,尤其一樓的老房子,只要一樓地表附近有白蟻巢,或屋簷某處有白蟻巢,白蟻問題就會特別嚴重一樓被入侵後,二樓或二樓以上就有可能被入侵。

由於牠們可以「穿牆」,所以「從樓下木作天花板內直攻樓上地板,或從樓上地板直攻樓下木作天花板內」都是常發生的狀況,反正只要未做好防範,某天發現有白蟻土堆冒出時,就是已入侵到室內了。

(圖 1)

定期檢查是重要策略

以一棟啟用了幾年的建築物來說,左鄰、右舍、樓上、樓下若有白蟻問題,中間這一層樓就有可能遭殃! 當然,鄰居家有白蟻問題您是不會知道的,甚至非常嚴重您也不會知道,所以自己家裡必須隨時做好防範,每隔一段時間就該全面檢查一下,萬一有被入侵,或許還能在未被築大巢或未被大肆破壞前給予消滅。

有木作裝潢的尤其要注意,白蟻入侵後,會沿著支撐裝潢的「角材」一路破壞過去,嚴重時,原本硬梆梆的角材會變成中空狀,可能僅剩外表薄薄的一層外皮,裡面卻呈現類似千層派的薄片狀,完全失去支撐裝潢的功用。

若自己無法做到「每隔一段時間就全面檢查一下」,您可借助數位科技來幫您進行全天候防範,繼續瀏覽下去,就會知道該怎麼做。

要預防白蟻,您可以這麼做

攸關白蟻預防,可考慮委託具備數位機器開發能力的福爾摩斯幫您安裝「白蟻入侵數位監控系統」進行全天候監測讓白蟻大軍一入侵就被偵測出。這套系統是依照客戶的現場環境需求量身訂做出的數位設備(如圖 2 所示),因此會有強大的監控效能,歡迎利用。

此外,福爾摩斯會幫客戶進行白蟻地雷大面積埋設,讓白蟻大軍走到哪裡都有可能因誤踩地雷而慘遭滑鐵盧,甚至被完全殲滅。

這是沒有毒害污染疑慮的白蟻防範措施,不同於一般消毒業者灌藥、噴藥的作法。

(圖 2)

建議您: 當木工師傅將牆面、天花板或高架地板的角材結構通通釘好後,未封板前,預約福爾摩斯利用木工師傅收工後實施無毒害危機之白蟻預防措施木板封了就無法進行內部結構的預防,請務必留意!

之後,木作櫃子要安裝到牆面前,也是利用木工師傅收工後進行櫃子背板及其下方地板的白蟻預防同樣,有木作地板的,則需於木作地板鋪設前進行原地板的白蟻防範措施。

預作防範的必要性

福爾摩斯常受理豪宅、高級別墅、豪華住宅或特別講究的客戶在裝潢期間進行嚴謹的蟲害預防措施;裝潢時未做防範措施的客戶則是入住後發現害蟲越來越多才預約福爾摩斯前往除蟲,有的很好消滅,有的雖然能快速改善,但卻很難根除,所以,有些地方「預作防範」是非常必要的,尤其是白蟻!

福爾摩斯的防治專員都是經由嚴格訓練脫穎而出,皆具備本公司獨有之不噴藥除蟲的專業技術,因為是「專科」診治,所以防治成效絕對可期。

建議您:直接洽詢福爾摩斯的「雲端蟲害診療」(本頁最下方有按鈕),客服專員會依照您的需求給予適當的建議,讓您免於未來入住後上演「終日與害蟲苦戰」的戲碼。 Next

若需福爾摩斯總監協助,可直洽總監尋求解方

向上滑動