地下停車場飛蚊肆虐時

很多社區或大樓的地下停車場內,長期飽受「蚊子肆虐」之苦,只要站在停車場內不到半分鐘,立馬感覺好多蚊子直撲臉上或手上,準備飽餐一頓;開車門時,蚊子趁勢飛入車內也是常有的事,這讓開車或搭車的人必須隨時準備打蚊子,長期下來確實會苦不堪言。

這問題一直存在的話,對於有小朋友的家庭,讓小朋友坐在車子後座等同是「餵蚊子」,下車才發現小朋友被叮了好幾個包,但是又何奈!

肆虐地下室的蚊子通常是「地下家蚊」(如圖 1 所示),牠們主要源自化糞池或污水池內(如圖 2 所示),與戶外常見之樣貌很像的「熱帶家蚊」不同種。

(圖 1)

(圖 2)

為何問題總是解決不了?

這問題經常是無解,因為很多管委會的觀念是「有蚊子就找人來噴藥」,確實有很多社區噴了好幾年的藥,蚊子問題卻始終沒有獲得解決,有的甚至連改善都稱不上。

也許大家該思考一下: 有的病找遍各家醫院或診所,就是無法治癒;但,有時只要找對一位醫生,病情很快就好轉,並逐漸治癒。

除蟲也是一樣,找那「無法幫您解決問題的人」來幫社區解決蟲害問題,狀況當然無法被有效改善,有時甚至會有持續惡化的可能。不可輕忽!

冬天比夏天還猖狂的蚊子

地下室出現的蚊子多半是「地下家蚊」,這是一種冬天比夏天更猖獗的蚊種,社區或大樓只要管理不當(原因很多),這種蚊子的孳生是必然的現象;若加上除蚊作業的處理不當,讓狀況越演越烈,之後想要根除就會難上加難。

地表最強的除蚊案例

也許您可以仔細瀏覽福爾摩斯的超成功除蚊案例,瞭解一下為何原本始終解決不了的蚊子問題,在社區主委找上福爾摩斯協助後,蚊子肆虐狀況迅速獲得解決,很多社區從此不再有苦惱的蚊子問題。

欲徹底解決蚊子問題,請先瀏覽地表最強除蚊案例,您會迅速找到希望。

蚊子除不完怎麼辦?

社區主委若有瀏覽到本文,可先拍幾張社區地下停車場的「環境照」傳至福爾摩斯的雲端服務平台,之後即可預約總監排程勘驗(請先點進去瀏覽),並給最佳建議;總監勘驗完畢,社區管委會可開會決定「是否要委託福爾摩斯協助處理?」若有意願,則可盡速預約防治。

社區管委會的全體委員對「委託福爾摩斯協助處理蟲害問題」若已達成共識即可預約;因為僅提供一次勘驗機會,因此有委員未達共識前,請勿預約總監勘驗。

福爾摩斯的防治專員都是經由嚴格訓練脫穎而出,皆具備本公司獨有之不噴藥除蟲的專業技術,因為是「專科」診治,所以防治成效絕對可期。 Next

若需福爾摩斯總監協助,可直洽總監尋求解方

向上滑動