公寓住家除蟲須噴藥嗎?

公寓住家除蟲須噴藥嗎?

公寓給人的感覺就是「老舊建築」,因此經常會出現蟑螂螞蟻蚊子蛾蚋、蚤蠅白蟻等害蟲,有時蜈蚣、馬陸也會不請自來,於是乎,需要「除蟲」的機會非常多,即使將室內重新翻修裝潢過,上述蟲害問題還是有可能陸續出現,因為結構體老舊的地方還是一堆,不可能全部翻新,否則不如拆掉重建

害蟲真正是從何而來? 它有可能不是源自住家本身,它有可能是因為舊建物本身潛在的問題所引起,通常整棟公寓的污水管線會是極度骯髒的,因而經常導致居家室內蚊子蛾蚋、蚤蠅等飛蟲問題嚴重,或大蟑螂不時在室內出沒。不過,別期待公寓全體住戶能一起同心協力除蟲,有屋主會認為「我家沒這問題」,不是態度冷漠,就是斷然拒絕配合因此,私人領域的蟲害問題就自行處理了,別浪費時間與精力在與其他住戶的溝通上。人類自認為是最高等的動物,但卻是最難溝通的物種,別越過那看不見的模糊界線,避免與鄰居們發生不愉快的爭吵。自家的蟲子自己除吧!

隨著氣候暖化,蟲子似乎變得越來越多;不打緊,藉由交通運輸的便捷,貨品物流的頻繁,只要稍不留意,蟲子隨時都有可能被帶進家中。買東西有可能帶蟲進來,重新裝潢也有可能帶蟲進來,這是很難避免的事因此,如何不讓進入屋內的蟲害活下去? 思考這個即可。

一般人看到「蟲」,想到的就是「噴藥」,因此,通常居家都會準備一兩罐噴霧殺蟲劑,以防小蟲子們突然冒出或闖入;當然,也有不少人直接請消毒業者來噴藥或自行購買水煙劑來施放。這在一般沒有小朋友、孕婦、嬰兒、高齡長者、寵物或有人生病的狀況下「或許」可行;若有,則千萬別這樣殺蟲,畢竟毒害殘留是看不到的! 別為了消滅區區蟲害,引「毒」入室,沒人能保證它不會怎樣! 還有就是,蟲會越躲越隱密,再來就會變成越來越難消滅。

如果為了除蟲進行噴藥或施放水煙劑,導致整個空間到處充滿毒害危機,雖然藥劑殘留理論上是會慢慢淡化,但在尚未淡化期間,每在房子內一分鐘,就有一分鐘的危險,別以為聞不到殺蟲劑的味道就是安全的,其實潛在危險性還是有。

過去的無知

過去的時代,一間房子的木作裝潢剛完成時,進到屋內總是被刺鼻味薰到流眼淚,現在說來,當時長年住在那種有木作裝潢的房子內,其實是一直居住在全天候瀰漫著致癌物「甲醛」的空間中,這等科學家發現某某東西會致癌,或是會引發什麼疾病? 才曉得不該使用;古早時代無知就算了,現在既然知道殺蟲劑是「會引發某些病變的殺手」,那就少碰為宜。畢竟,人類對毒害總是後知後覺,從最早的殺蟲劑 DDT 開始就是如此!

噴藥所用的藥劑通常都含有「有機溶劑」,味道非常刺鼻難聞,一般人聞到都會覺得難受,嚴重時可能引發頭痛、嘔吐;因此,為了健康,盡可能不要選擇噴藥來除蟲。

推薦您:不用噴藥的除蟲方案

我司(福爾摩斯)經常扮演除蟲救援任務,客戶在蟲害問題始終無法解決時就會找上我們,在接受我司精湛的現場專業處理後,神秘的一擊,蟲害問題幾乎都能圓滿落幕,堪稱消毒界的神秘救援戰艦,…,設有全台到府防治網 ,歡迎利用。

別再猶豫,接受建議就有救

面臨蟲害問題時,務必趕緊防治,一旦被牠們大量孳生,將難以根除! 這話的重點就在於「根除害蟲並非容易的事」,除非掌握到「除蟲先機」,也就是在害蟲還未構築出龐大族群時,先下手為強,這樣較能壓制其數量增長,同時也可避免孳生源的產生。

防治前免打包防治免清理

福爾摩斯專業團隊的防治作業與眾不同,經常是讓客戶沒有感覺「剛剛有消毒」,無味、無臭,幾近無污染,防治前東西不用打包,不用收,一切照正常,防治後環境不用清理是一種超貼心的工法安全性可想而知

東西不用打包讓您免於防治前「打包物品造成的疲勞防治後「不用打掃」讓您生活作息一如往常,省下寶貴時間

不知道如何踏出第一步嗎?

同意福爾摩斯的除蟲理念,卻不知如何踏出第一步? 請儘快用 Line 諮詢「福爾摩斯雲端蟲害診療室」,或預約福爾摩斯總監許澔榮協助,隨時掌握根除蟲害的先機

經常出現的害蟲

向上滑動