大樓住家內有蚊子是異常

一般會認為蚊子是開門時趁勢飛進來的;不管怎麼說,看看每天在屋內抓到的飛蚊數量再來研判會比較準。如圖 1 所示,某大樓住家內一晚可打到這麼多蚊子,今晚打完,明晚還是一樣多;若狀況是這樣,就需留意整個大樓的所有住戶家裡都有可能面臨飛蚊肆虐的狀態。

在此,我必須給個正確觀念就是:「正常狀態下,大樓住家裡面是一隻蚊子都不會有;若有,甚至必須掛蚊帳睡覺或點蚊香過日子,那就是不正常了。」而且,越是高樓層,蚊子應該會越少,若說 12 樓的住家蚊子很多,那就是代誌大條了! 若說 20 樓的住家蚊子很多,那就整棟大樓遭殃了!

(圖 1)

大面積空間噴藥的必要性​

以除地下家蚊來說,一般住宅是不用實施大面積空間噴藥消毒,因為正常狀況下,一隻都不會有;若發現蚊子持續出現,站在玄關外、庭院或戶外感受一下,若沒發現外頭有很多蚊子飛舞,那就代表室內有孳生源存在,第一個該被點名的孳生源就是地底下的污水池或化糞池(如圖 4 所示),但這是「公設」,非您個人能決定要不要防治? 第二個則是所有廢水管(WP)或污水管(SP = 糞管)(如圖 5 所示),鎖定該防治的部分後,只需針對孳生源來防治,搞定孳生源,蟲害問題就能迅速平息;這看似說來簡單,但真正處理起來卻是非常不容易。

找出孳生源並清除才對

當然,問題就出在「如何找出孳生源位置?  如何清除孳生源?」等兩大重點,找不到孳生源時,若盲目噴藥,結果就是引來「有消毒,等於沒消毒」那最讓人詬病的批評聲浪;因為沒找出孳生源,則遑論要清除孳生源,這不僅導致問題一直存在,且有可能讓孳生源規模越來越大,蟲害問題越來越嚴重!

福爾摩斯擅長幫客戶找出孳生源,因此很多案例是先前始終無法解決,在客戶委託福爾摩斯協助處理後,很快就找到孳生源,因此很快就讓蟲害問題劃下句點。切記:找出孳生源並清除才對,噴藥則省省吧!

(圖 4)

(圖 5)

解決不了時,趕緊找福爾摩斯

地下家蚊問題解決不了時,可找福爾摩幫您處理;我們有獨門技術,一種完全不用噴藥就能終結池內和暗管內之地下家蚊大軍的「靜態除蚊工法」,非常厲害,備受客戶青睞。

嘆為觀止的實際案例可瀏覽地下室除蚊   大樓除蚊   獨棟別墅除蚊   最強除蚊案例 

福爾摩斯總監 許澔榮 執筆
向上滑動