豪宅也頭痛的棕帶蟑螂

在室內看到一隻小蟑螂,約 1 公分左右,背部有兩條乳白色橫線(如圖 1 所示),或是較大隻一些,帶點金黃的色澤,想抓牠時,立馬跳給您追,且瞬間不見蹤影,那應該就是棕帶蟑螂,有撞見牠,就代表「室內已被棕帶蟑螂入侵!」 怎麼會? 我家那麼乾淨,怎麼可能會有蟑螂?

別懷疑! 不是室內乾淨就沒有棕帶蟑螂,這款蟑螂跟乾不乾淨無關,甚至會是「完全無關」,牠們常出現在乾乾淨淨的豪華住宅內,甚至豪宅也無法避免,所以 ….. 絕對不是骯髒導致;牠們是被人們從別的地方帶入的。這裡所謂「別的地方」有哪些? 餐館、早餐店、上班處、學校、電影院、巴士、計程車、沙發、儲物櫃等等都是,只要是很多人會共用的場所、位置就有可能被牠們窩藏在內。

(圖 1)

對付棕帶不可拖拖拉拉

不能手軟,手軟牠們就開始折磨您,開始到處給您下蛋;從外面一隻一隻被帶進來太慢了,直接生幾顆蛋送您會比較快;靠雌雄成蟲交配才生蛋也太慢了,牠們可以行「孤雌生殖」,也就是一種不用交配即可產卵的無性生殖模式,這樣繁殖下來的速度會非常快,一顆蛋可生出 17 隻,對蟑螂多的住家,我只能說:「隨便找,可能就會有 100 顆蛋」,這一輪的結果會是 1,700 隻,而再下一輪的結果是多少?應該值得好好算算看了。

自行購買餌劑除蟑時,結果通常是「初期應該會有效,後來就漸漸看不到效力」了,這是因為對付棕帶蟑螂的時間拉太長,牠們已不理會那款餌劑了;這時請勿繼續改用其他餌劑,因為結果還是會一樣「初期會有效,後來就漸漸看不到效力」。一直惡性循環下去,答案就只有舉白旗投降了。

除蟑請趁早

對一般人來說,小蟑螂越多會越難除;所以,除蟑請趁早,勿等到「蟑滿為患」才要著手處理,那是非常難除,甚至除不掉的。建議您,要跟蟑螂爭地盤,不如先把所有地盤佔為己有(可請福爾摩斯幫您插旗),讓任何種類的蟑螂無法進入您的地盤,只要做到「踏入必死無疑」,則家中就永遠不用煩惱會有蟑螂出沒的問題。意思就是:先做全面預防措施,讓蟑螂在室內活不成即可。

無污染的除蟲服務

我司(福爾摩斯)經常扮演除蟲救援任務,客戶在蟲害問題始終無法解決時就會找上我們,在接受我司精湛的現場專業處理後,神秘的一擊,蟲害問題幾乎都能圓滿落幕,堪稱消毒界的神秘救援戰艦,…,設有全台到府防治網,歡迎利用。

防治前免打包防治後免清理

福爾摩斯專業團隊的防治作業與眾不同,經常是讓客戶沒有感覺「剛剛有消毒」,無味、無臭,幾近無污染,防治前東西不用打包,不用收,一切照正常,防治後環境不用清理是一種超貼心的工法安全性可想而知

東西不用打包讓您免於防治前「打包物品造成的疲勞防治後「不用打掃」讓您生活作息一如往常,省下寶貴時間

不知道如何踏出第一步嗎?

同意福爾摩斯的除蟲理念,卻不知如何踏出第一步? 請儘快用 Line 諮詢「福爾摩斯雲端蟲害診療室」,或預約福爾摩斯總監許澔榮協助,隨時掌握根除蟲害的先機

受理預約中

向上滑動