別把置物櫃內的蟲蟲帶回家 ( FB )

別把置物櫃內的蟲蟲帶回家

隨著氣候暖化,蟲子似乎變得越來越多;不打緊,藉由交通運輸的便捷,貨品物流的頻繁,只要稍不留意,蟲子隨時都有可能被帶進辦公室員工共用或工廠作業員共用的置物櫃中;當然,貨品帶入、某人帶入都有可能,防不勝防,所以務必做好防範措施。

別小看這個動作!

在有小蟑螂的職場內工作,強烈建議您:把背包或外套等帶到職場內的私人物品先裝入沒有破洞的大塑膠袋內,確實密封,再開始工作,這麼做是避免將小蟑螂帶回住處(家)或其他地方的好方法之一。尤其是在小蟑螂很多的環境,當背包或外套要放入如圖 1 所示的置物櫃時,更需注意!

對小蟑螂來說,置物櫃裡面的每一格空間是相通的,例如員工甲的置物格中有小蟑螂,其他所有置物格都有都有可能被入侵;這不是小事情,因為置物格被小蟑螂入侵後,牠們會躲進任何物品,然後被您帶回家,接下來就是你家會有小蟑螂出沒了!

(圖 1)

小蟑螂問題會一直惡性循環下去

通常職場高層是不太可能會去關注這種事,更不可能去防堵員工私人物品是否被蟑螂入侵? 這看似芝麻小事,其實交叉傳播後,不用多久,每位員工的住處都有可能會發現小蟑螂的蹤跡;當員工的住處有了除不掉的小蟑螂,每天上班帶至職場的包包就有可能夾帶小蟑螂入內,這會讓職場內的蟑螂問題一直惡性循環下去,永遠無法改善。

一般職場內若沒有蟑螂問題,對大家來說是少一項負擔;若有,且交叉傳播的是正在全台大流行的「棕帶蟑螂」(圖 2 為成蟲,圖 3 為未成蟲),那就更麻煩,更難根除了。舉如商品出貨包裝或所生產的機器內都有可能上演夾帶小蟑螂的戲碼,會引來很多客訴喔! 這是未來經常會發生的問題,需留意!

(圖 2)

(圖 3)

職場內,通常會幫員工們準備幾個組合式的置物櫃,不論是何種材質,總之對目前棕帶蟑螂正大舉入侵室內的情況來說,直接把私人物品放到櫃內其實是很不理想的做法。

就一般職場現況來說,有些員工的置物櫃內髒兮兮,麵包、餅乾吃一半就往裏頭丟,帶汗臭味的工作服、工作鞋、圍裙等也是直接往櫃內丟,這些舉動都足以讓整個置物櫃形同一座「小型垃圾場」,這是蟑螂的最愛,進駐是遲早的事。小蟑螂一旦進到櫃內,不用期待牠們會自然死亡,牠們只會越來越多,不會越來越少。

通常整座置物櫃的每一個置物格都是相通的,其隙縫對小蟑螂來說,一點阻礙都沒有,所以只要其中一個置物格有了蟑螂,牠們就會穿梭於整座置物櫃內,只要找到有擺放食物或有合乎牠們喜歡的味道,牠們就會在裏頭存活,並大量繁殖,然後爬上爬下,最後會隨個人包包或衣物被帶離職場。

更可怕的是會咬人的蟲

若某人家裡會嚴重咬人的臭蟲(如圖 4 所示)吸血(如圖 5 所示)肆虐,他(她)將帶有蟲的東西放入置物櫃內後,所有其他置物格都有可能淪陷,同樣,也會被其他人帶回家

(圖 4)

(圖 5)

這就是為什麼強烈建議您:「把背包或外套等帶到職場內的私人物品先裝入沒有破洞的大塑膠袋內,確實密封,再開始工作」的緣故。

別小看這個動作喔! 有一天您百分之兩百會認同我說的!

無污染的除蟲服務

我司(福爾摩斯)經常扮演除蟲救援任務,客戶在蟲害問題始終無法解決時就會找上我們,在接受我司精湛的現場專業處理後,神秘的一擊,蟲害問題幾乎都能圓滿落幕,堪稱消毒界的神秘救援戰艦,…,設有全台到府防治網,歡迎利用。

防治前免打包防治後免清理

福爾摩斯專業團隊的防治作業與眾不同,經常是讓客戶沒有感覺「剛剛有消毒」,無味、無臭,幾近無污染,防治前東西不用打包,不用收,一切照正常,防治後環境不用清理是一種超貼心的工法安全性可想而知

東西不用打包讓您免於防治前「打包物品造成的疲勞防治後「不用打掃」讓您生活作息一如往常,省下寶貴時間

不知道如何踏出第一步嗎?

同意福爾摩斯的除蟲理念,卻不知如何踏出第一步? 請儘快用 Line 諮詢「福爾摩斯雲端蟲害診療室」,或預約福爾摩斯總監許澔榮協助,隨時掌握根除蟲害的先機

向上滑動