怎麼說? 餐飲烘焙業除蟑只需 6 小時

有人說:「蟑螂不可能消滅」,您覺得呢? 答案沒錯,蟑螂確實不可能被消滅,但那應該是指戶外、野外或森林裡的蟑螂;我說:「蟑螂很容易就可以消滅」,您覺得呢? 答案也沒錯,蟑螂確實很容易就可以被消滅,但這是指「室內」,也就是住家、辦公室、工作室、餐廳、飲料店、烘焙廠房、戲院、醫院、車內等,甚至連傳統早餐店、傳統小吃店都能辦到,條件當然是「要把清潔顧好」,只要能把清潔顧好,消滅蟑螂其實是件很容易的事。不過,別以為「把清潔顧好」是件容易的事,我好不容易幫某些餐飲店家從蟑螂肆虐降到幾乎是「零」的狀態,為什麼兩三年不見,再次委託福爾摩斯去除蟑時,看到的卻是「蟑螂到處趴趴走」的景象,答案無他,全部都是「清潔沒顧好」。(碰到鐵齒的人就用不著理會了,就是因為鐵齒所以蟑螂才除不掉)

(圖 1)

諾曼第除蟑的典故

圖 1 顯示的是台北一間烘焙老店,知名老闆開的,幾年前已將烘焙事業的重點移往大陸,台北這間店已永久打烊了。這是我的第一個除蟑 Case,也就是第一場戰役,這場戰役,我一個人前往應戰,採用的是我當時研發的除蟑技術(當時尚未命名),結果施工三次,每次大約 2 小時,中間每隔三天就去密集發動一次宛如二次大戰諾曼第登陸猛烈攻勢,總計 6 小時時間,廠內的數十萬隻德國蟑螂大軍就被打得毫無招架之力,最後確實一隻都沒看到。從第一發槍響到完全殲滅,總計才 14 天。為什麼叫做「諾曼第除蟑工法」,典故就在此。

摸黑潛入敵營

開戰前,有先到烘焙廠內勘驗過,記得烘焙廠老闆還拿火槍(也就是料理炙燒使用的那款)出來噴蟑螂,還跟我說:「你看你看,我都用這個燒蟑螂,不然怎麼弄都除不完,幾十年了」;翌日傍晚,我前往應戰,用摸黑的方式潛入敵營,將炸彈、地雷等技術性的廣佈於各個敵軍營區的周圍,所見到處都是一個師的兵力,就這樣摸黑匍匐前進,兩小時內將百坪大的戰場全部佈雷完畢;當然,這些炸彈、地雷會自動發揮效用,不用顧著,因此我就撤退,結束第一波的攻勢。

趁勝追擊是致勝關鍵

三天後,再次出擊,一樣摸黑前進,當時立即感覺敵方已被前一波的攻擊行動打得潰不成軍,幾乎看不到一個營或一個連的兵力,甚至一排的兵力都難以撞見;當晚,同樣再佈雷一次,但又加上掃蕩行動,不過較前一次來得深入(已掃蕩到每一部大型烤箱的線路區裡),同樣約兩小時左右將百坪大的戰場全部深入掃蕩一次後,結束第二波的攻勢。

德蟑大軍投降了

萬萬沒想到,第三波出擊時,幾十萬德蟑大軍已剩一些殘兵敗將,有的還邊走腳邊抖(中毒現象),有的走起路來歪歪斜斜的(也是中毒現象),有的爬牆爬到一半會摔落地面(依然是中毒現象),有的六腳朝天躺在地上哀嚎(中毒瀕臨死亡時的現象);當晚沒有再佈雷,僅整個戰區再更深入的掃蕩一次就結束第三波的攻勢。14 天後,前線傳來捷報,烘焙廠老闆說:「有夠厲害,蟑螂都不見了」,這是烘焙廠員工轉述的。

六小時除蟑奏效是有根據的

大家可能想像不到,上述整場戰役完全沒噴到半滴藥;因為烘焙廠老闆有說:「噴了幾十年的藥都解決不了」,所以我確定「噴藥是可以擺一邊了,再繼續用,一樣會慘遭滑鐵盧」,既然只花短短 14 天,實際施作時間合計僅 6 小時,不用噴藥就能讓客戶擁抱「不可思議」的成果,那不推廣這個,難道還要讓有蟲害問題的人們繼續接受噴藥臭氣沖天的煎熬嗎? 這也是本人全力投入除蟲業「為民除害」的原因。

確實,第一場戰役後的所有客戶,只要是第一次請我去除蟑的,最終得到的結果都是一樣「14 天解決」;當然,未必是根除,因為有的店家環境實在有夠髒亂,所以需要再經過一點時間奮戰。幾百場勝仗打下來,幾乎場場傳捷報,這等同是「研究結果」;既然結果出爐是這樣,當然能夠讓我深信「蟑螂很容易就可以消滅」,至少對我來說是這樣,但對其他人來說,也許除蟑是件困難的事也說不定。因為我自詡為「身經百戰的士官長」,不是坐在辦公室紙上談兵的將領,上戰場該怎麼擊潰敵人,身經百戰的士官長會比較知道的。

雖然 6 小時就能解決蟑螂問題,但「14 天內施作完畢」是重點,客戶千萬不要自作主張將 6 小時拉長到三個月才做完,或拉長到一年半載才做完,那是不會有好結果的。14 天內花 6 小時來除蟑,絕對會有意想不到的成果與價值的,絕對是「超划算」。

怎樣才能在 14 天內傳捷報

從防治的第一時間開始,就必須一次完成第一波的「全區防治」,儘量別做半套,否則效果會大打折扣,這會讓毫無警覺心在外趴趴走的蟑螂吃到或碰觸到藥劑中毒身亡;5~7 天內,務必進行第二波更深層的「全區防治」,這會讓躲在隱密處殘存的蟑螂吃到或碰觸到藥劑而中毒;再過 5~7 天,務必進行第三波殘存黨羽的「殲滅」動作」。這是很好的戰略步驟,只要是能夠這樣配合的客戶,無一不是在 14 天內終結困擾多時的蟑螂問題。(環境不算乾淨,且防治一次就停擺,或防治一次後隔好久才做二三波的就無緣 14 天傳捷報了)

趕快付諸行動,除蟑就有希望

問題解決不了時,可找福爾摩斯幫您處理;我們有獨門技術,一種完全不用噴藥就能終結大、小蟑螂族群的「諾曼第除蟑工法」,非常厲害,厲害到「14 天內幫餐廳或烘焙廠解除蟑螂危機」,備受客戶青睞。

上述除蟑應該是屬於「最難處理」的案例,既然都能完全搞定,其他的餐廳或烘焙廠不妨花 14 天來嘗試看看。建議全面大整頓一次!

我的建議

面臨蟲害問題時,務必趕緊防治,一旦被牠們大量孳生,將難以根除! 這話的重點就在於「根除害蟲並非容易的事」,除非掌握到「除蟲先機」,也就是在害蟲還未構築出龐大族群時,先下手為強,這樣較能壓制其數量增長,同時也可避免孳生源的產生。

萬一室內出現業者自行解決不了的害蟲時,請儘快用 Line 諮詢「福爾摩斯雲端蟲害診療室」,隨時掌握根除蟲害的先機。

福爾摩斯專業團隊的防治作業與眾不同,經常是讓客戶沒有感覺「剛剛有消毒」,無味、無臭,幾近無污染,防治前東西不用打包防治後環境不用清理是一種超貼心的工法,其安全性可想而知

您積極預約,我們就積極協助

第一次詢問即「積極」預約的,因為「積極」,所以會儘快排入,通常一兩天內;第一次詢問沒有積極預約的,則依排序候位,會等上一陣子喔。防治時,東西不用包,不用收,一切照正常。

向上滑動