小蟑螂問題為何持續惡化?

醫療院所內因為瀰漫著味,這對小蟑螂來說,並非適合居住的好地方;不過,被帶進醫療院所後,總要找個適合的地方安頓下來,否則到處是藥劑,絕對死路一條。

通常,行政人員的辦公室、診療室的電腦主機內、茶水間櫥櫃、飲水機、洗手間、病房的置物櫃等都是小蟑螂較易選定的地方,尤其病房的置物櫃,病患家屬來來去去,難保不會隨行李夾帶幾隻小蟑螂進來尤其是母的,一旦帶入,將行李放入置物櫃內,一段時日後,該病房就會陸續出現小蟑螂;某病房有小蟑螂被帶入,其他所有病房也都有可能發生一樣的事情,時間久了,醫療院所內就只剩有藥味的櫃子、抽屜和地板不會有蟑螂外,其他地方則都有可能被入侵。

由於醫療院所內經常會進行環境消毒通常是地面與牆面交接處的殘效噴灑,這將導致小蟑螂族群會越躲越隱密;因為地面有些微的殺蟲劑味,所以牠們不太會在地面趴趴走,其實牠們也不需要在地面趴趴走,選擇躲在類似置物櫃等較隱密的地方大概就能安全存活下來了,這會讓情況繼續惡化,因為不太出來,再來就難以消滅了。

噁心的蟑螂味

進到一間病房,打開櫃子若飄散出一股難聞的蟑螂味,這就代表該病房蟑螂問題非常嚴重;要注意的是,這味道不是清理環境就能去除,即使把所有表面都擦拭一次,味道可能還是一樣存在,因為清理不到的夾層內還是會發出這股怪味。因此,不宜等到蟑螂肆虐才想要除蟑,屆時恐怕蟑螂除不掉,蟑螂味也除不掉。

我的建議

小蟑螂除不掉時,您有想過為什麼除不掉嗎? 對小蟑螂宣戰前,請先聽聽我的誠懇建議,這會讓您獲得一個「 CP 值超高」以及擁有「 不可思議之防治成效」的除蟑經歷。

首先,必須謹記:面臨蟲害問題時,務必趕緊防治,一旦被牠們大量孳生,將難以根除! 這話的重點就在於「根除害蟲並非容易的事」,除非掌握到「除蟲先機」,也就是在害蟲還未構築出龐大族群時,先下手為強,這樣較能壓制其數量增長,同時也可避免孳生源的產生。

萬一室內出現醫療院所自行解決不了的害蟲時,請儘快用 Line 諮詢「福爾摩斯雲端蟲害診療室」,隨時掌握根除蟲害的先機。幾乎所有客戶的提問記錄,我都會看過,當有需要給予更好的除蟲建議時,我會直接回覆您。

福爾摩斯專業團隊的防治作業與眾不同,經常是讓客戶沒有感覺「剛剛有消毒」,無味、無臭,幾近無污染,防治前東西不用打包所以員工不用延後下班防治後環境不用清理所以翌日員工不用提早上是一種超貼心的工法,其安全性可想而知。

您積極預約,我們就積極協助

第一次詢問即「積極」預約的,因為「積極」,所以會儘快排入,通常一兩天內;第一次詢問沒有積極預約的,則依排序候位,會等上一陣子喔。防治時,東西不用包,不用收,一切照正常。

向上滑動