室內有棕帶蟑螂入侵時​​

棕帶蟑螂(如圖 1 所示)已悄悄席捲全台,目前很多居家、公司、工作室或營業場所的室內都發現有牠們的蹤跡,且情況越來越嚴重,目前「除不掉」是最大隱憂!

因為棕帶蟑螂會被大家帶來帶去,比方說,到一家旅館住宿時,只要有人(無心的)帶入一隻母的棕帶蟑螂,這間房間不久之後就有可能會有棕帶蟑螂不時出沒的困擾;同樣,不自覺的將一隻母的棕帶蟑螂帶回家,家裡不久之後就會有棕帶蟑螂不時出沒的困擾;不自覺的將一隻母的棕帶蟑螂帶入車內,車內不久之後就會有棕帶蟑螂不時出沒的困擾。就是因為這樣「被不自覺的帶來帶去」,所以短短幾年內,該族群的足跡已遍佈全台各地,有時連豪宅住家也淪陷。

(圖 1)

大約六年前開始,我就經常呼籲:「棕帶蟑螂正大舉入侵室內」的警訊,但鮮少被當一回事;回想當時預約除蟲的客戶,家裡很少有出現「棕帶蟑螂」這玩意,幾乎所有客戶都未曾聽過蝦米「棕帶蟑螂」的東西,因此大家都聽聽而已,不部分都沒做好防範;就這樣,短短幾年間,棕帶蟑螂從台灣南部一直蔓延至全台灣,現在客戶用 Line 詢問除蟑事宜時,表明家中、公司或營業場所出現「棕帶蟑螂」的比例已不是六年前寥寥可數的狀態,有些客戶已表明「陷入怎麼除都除不完」的窘境,連私家車裡面都被入侵。

大家都以為自己買蟑螂餌劑點一點,每天幻想著牠們會因為「藥劑連鎖效應」的功效而將整巢的蟑螂滅絕,結果如何呢? 簡直是天方夜譚,因為家裡、公司或營業場所不是實驗室,要蟑螂去哪裡連鎖?

自行處理的結果

別期待過高,因為除蟑不是想像中那麼容易,尤其是對付棕帶蟑螂。大家原以為買餌劑自己點一點應該就能滅絕,結果,答案幾乎都是異口同聲的說:「剛開始有效,再來就沒效了」,這是為什麼? 其實,有些餌劑是確實不錯的,至少在實驗室內是可以殺光蟑螂的,這沒有疑問,但交給普羅大眾使用時,泰半都會慘遭滑鐵盧,其原因一部分是因為環境因素的影響,另一部分則是個人操作技術不良的緣故。同樣的藥劑,我來處理,結果會有讓人眼睛一亮;換成您來處理,結果或許會遜色許多。這不是自誇功力有多強,確實是因為藥劑要下在哪裡? 關係很大,不是隨便弄弄就可以。為什麼有的醫生一看就知道是什麼症狀,有的卻看了半天還是看不出所以然來。同樣道理!

少了戒心,所以變這樣

幾年來,大家對「棕帶蟑螂的入侵」完全沒有防備,所以,從到早餐店吃早餐,接著搭車到公司上班,中午到餐廳用餐,下午到客戶公司拜訪,晚上下班搭車回家,這中間,其實每一環節都有棕蟑螂潛藏的危機,稍不留意,牠可能就鑽入您的皮包、背包、公事包、紙箱或口袋,然後就帶回家了。

別再忽略這檔事,僅五、六年而已,以前曾被我呼籲要注意棕帶蟑螂入侵住家的客戶們,有不少都來 Line 告急,請求迅速安排時間來處理那款半夜在廚房跑來跑去,讓人不知所措的小傢伙。還好,接受建議實施三次密集防治後,危機終於解除。

除蟑請趁早

對一般人來說,德國蟑螂越多會越難除;所以,除蟑請趁早,勿等到「蟑滿為患」才要著手處理,那是非常難除,甚至除不掉的。建議您,要跟蟑螂爭地盤,不如先把所有地盤佔為己有(可請福爾摩斯幫您插旗),讓任何種類的蟑螂無法進入您的地盤,只要做到「踏入必死無疑」,則家中就永遠不用煩惱會有蟑螂出沒的問題。意思就是:先做全面預防措施,讓蟑螂在室內活不成即可。

無污染的除蟲服務

我司(福爾摩斯)經常扮演除蟲救援任務,客戶在蟲害問題始終無法解決時就會找上我們,在接受我司精湛的現場專業處理後,神秘的一擊,蟲害問題幾乎都能圓滿落幕,堪稱消毒界的神秘救援戰艦,…,設有全台到府防治網,歡迎利用。

防治前免打包防治後免清理

福爾摩斯專業團隊的防治作業與眾不同,經常是讓客戶沒有感覺「剛剛有消毒」,無味、無臭,幾近無污染,防治前東西不用打包,不用收,一切照正常,防治後環境不用清理是一種超貼心的工法安全性可想而知

東西不用打包讓您免於防治前「打包物品造成的疲勞防治後「不用打掃」讓您生活作息一如往常,省下寶貴時間

不知道如何踏出第一步嗎?

同意福爾摩斯的除蟲理念,卻不知如何踏出第一步? 請儘快用 Line 諮詢「福爾摩斯雲端蟲害診療室」,或預約福爾摩斯總監許澔榮協助,隨時掌握根除蟲害的先機

受理預約中

向上滑動