看到棕帶蟑螂的蛋需立即清除

棕帶蟑螂(如圖 1 所示)已悄悄席捲全台,目前很多居家、公司、工作室或營業場所的室內都發現有牠們的蹤跡,且情況越來越嚴重,目前「除不掉」是最大隱憂!

因為棕帶蟑螂會被大家帶來帶去,比方說,到一家餐廳用餐時,只要有人(無心的)帶入一隻母的棕帶蟑螂,這家餐廳不久之後就會有棕帶蟑螂不時出沒的困擾;同樣,不自覺的將一隻母的棕帶蟑螂帶回家,家裡不久之後就會有棕帶蟑螂不時出沒的困擾;不自覺的將一隻母的棕帶蟑螂帶入車內,車內不久之後就會有棕帶蟑螂不時出沒的困擾。就是因為這樣「被不自覺的帶來帶去」,所以短短幾年內,該族群的足跡已遍佈全台各地,有時連豪宅住家、豪車內也淪陷。

(圖 1)

看到綠豆大小的蛋需立即清除

在有棕帶蟑螂的櫃內找尋其蹤跡時,可以找到不少棕帶蟑螂的卵鞘(一般稱做「蟑螂蛋」即可),咖啡色,綠豆大小(如圖 2 所示),一粒卵鞘會生出 17 隻,看看能找到幾粒? 找到用衛生紙包起來捏碎再丟棄(務必捏碎),捏的時候「BO」一聲,代表還沒孵化,所以您宰殺了 17 隻;捏的時候沒有「BO」一聲,那就是某年某月的某一天已孵出了 17 隻,但不知跑到哪裡去了? 也不知道長到多大了? 要說它們是「空砲彈」也可以,但不是那麼貼切;實際上,它們應被視為是「擊發過的空彈殼」。

找到 10 顆空彈殼就代表曾有 170 隻棕帶蟑螂出生過。要注意的是,小小棕帶蟑螂從被視為空彈殼的「卵鞘」出生後,若無外來因素干擾,大致都能安然存活下來,所以棕帶蟑螂從幾隻變成整個室內到處都可看到,其實不用太久。

(圖 2)

解決不了時,趕緊找福爾摩斯

棕帶蟑螂問題解決不了時,可找福爾摩斯幫您處理;我們有獨門技術,一種完全不用噴藥就能終結蟑螂的「諾曼第除蟑工法」,非常厲害,備受客戶青睞。

嘆為觀止的實際案例可瀏覽:  大型自助餐廳除蟑   烘焙老廠除蟑   最強除蟑案例

福爾摩斯總監 許澔榮 執筆
向上滑動