小蟑螂問題為何持續惡化?

餐廳內通常會有很多容易躲藏小蟑螂的地方,例如:不銹鋼工作檯、工作檯冰箱、四門冰箱、爐台、烤箱、義式咖啡機(昂貴的電路區內)、製冰機(電路區內)、電話機內、打卡鐘內、手撕出單機內、所有用紙板或報紙蓋住的地方(如圖 1 所示,這是壞習慣)等,只要一處淪陷,不用多久,附近其他位置一樣陸續淪陷。小蟑螂會越躲越隱密,若採用噴藥,出來的蟑螂會死掉;但不出來的蟑螂就會繼續在隱密處孳生,這會讓情況繼續惡化,再來就難以除滅了。

(圖 1)

(圖 2)

噁心的蟑螂味

進到一間餐廳,有時會聞到一股濃濃的蟑螂味,這就代表該餐廳蟑螂問題非常嚴重;要注意的是,這味道不是清理環境就能去除,即使把所有器材或物品表面都清洗一次,味道可能還是一樣存在,因為清理不到的夾層內、大型冰櫃後方或清理不到的管線周圍(如圖 2 所示)還是會發出這股怪味。因此,餐廳業者不宜等到蟑螂肆虐才想要除蟑,屆時恐怕蟑螂除不掉,蟑螂味也除不掉。

不少餐廳有著濃濃的蟑螂味,一進門就能聞到,店家員工可能因未每天聞,導致嗅覺麻痺,所以不知道店內充斥著一股蟑螂味,這對生意影響會很大,很多客戶是聞得出來的,尤其愛乾淨的人,不方便說而已,但以後就莎喲娜啦了。

別輕忽蟑螂味的影響! 餐廳經營者若不知要求自己的員工對環境清潔的重視,如果讓餐廳從原本沒有蟑螂味變成有蟑螂味,這結果會讓餐廳多花很多不必要的錢在「除蟑」上,但目前看來,遇到這問題的餐廳似乎怎麼除都改善不了;所以,經營者要有先見之明,嚴格要求員工「做好清潔」,別只是交代主廚幫您管理,蹲下去看看店內冰箱下、工作檯下、儲物小倉庫內,您可能會搖頭說:「歐買尬」。

很多餐廳經營者跟我抱怨:「員工一有空閒只知滑手機,根本不會主動幫忙做好清潔」;這雖然是時下餐飲業員工的通病,不過,如果您是經營者,也許您能做好要求,踏出成功的第一步就是「先把蟲害問題徹底解決」,這可委託我的團隊福爾摩斯代勞,讓問題迅速解決,讓員工看到老闆的用心,或許滑手機會收斂一些福爾摩斯樂意協助喔

我的建議

面臨蟲害問題時,務必趕緊防治,一旦被牠們大量孳生,將難以根除! 這話的重點就在於「根除害蟲並非容易的事」,除非掌握到「除蟲先機」,也就是在害蟲還未構築出龐大族群時,先下手為強,這樣較能壓制其數量增長,同時也可避免孳生源的產生。

萬一室內出現業者自行解決不了的害蟲時,請儘快用 Line 諮詢「福爾摩斯雲端蟲害診療室」,隨時掌握根除蟲害的先機。

福爾摩斯專業團隊的防治作業與眾不同,經常是讓客戶沒有感覺「剛剛有消毒」,無味、無臭,幾近無污染,防治前東西不用打包防治後環境不用清理是一種超貼心的工法,其安全性可想而知

您積極預約,我們就積極協助

第一次詢問即「積極」預約的,因為「積極」,所以會儘快排入,通常一兩天內;第一次詢問沒有積極預約的,則依排序候位,會等上一陣子喔。防治時,東西不用包,不用收,一切照正常。

向上滑動