影音工作室除蟲該噴藥嗎?​

影音工作室不噴藥除蟲

影音工作室由於不像餐飲業經常需要進貨,所以小蟑螂通常會是人為帶入,且是不小心帶入;例如某人家裡面有不少棕帶蟑螂,當他到工作室工作或接洽事務時,就有可能將家中的棕帶蟑螂帶入。可能性極高,不用懷疑! 因此,只能以「金鐘罩」級的防護觀念來預防,千萬別期待一隻蟑螂都不會被帶入工作室內。

一般人看到「蟲」,想到的就是「噴藥」,因此,工作室內通常都會準備一兩罐噴霧殺蟲劑,以防小蟲子們突然冒出或闖入! 這在一般沒有孕婦、呼吸道易過敏者或體質衰弱者的狀況下「或許」可以使用;若有,則千萬別這樣殺蟲,畢竟毒害殘留是看不到的! 

空間噴藥後的毒害殘留,其實 …

若委託消毒業除蟲,有時消毒業者會採用超低容量噴霧機(ULV)或熱霧機(登革熱疫情消毒常見的那一種,長得像機關槍一樣)來執行空間噴藥,這是一種以氣旋或氣霧方式將殺蟲劑廣佈於空間中的噴霧機,所以藥劑可以瀰漫整個室內空間,藥劑的微粒分子慢慢飄落時,沒有覆蓋的物品表面或桌面上就會附著藥劑,留下不少毒害危機;噴完藥,辦公室要恢復正常使用時,桌面務必請員工「擦拭乾淨」,且一個桌面擦拭一次後,洗淨抹布,再多擦拭幾次,避免桌面殘留的殺蟲劑接觸手肘皮膚,尤其夏季穿短袖時,更需注意。

另外,噴藥所用的藥劑通常都含有「有機溶劑」,味道非常刺鼻難聞,一般人聞到都會覺得難受,嚴重時可能引發頭痛、嘔吐;因此,盡可能不選擇噴藥來除蟲。

防治前免打包防治後免清理

福爾摩斯專業團隊的防治作業與眾不同,經常是讓客戶沒有感覺「剛剛有消毒」,無味、無臭,幾近無污染安全性可想而知;防治前東西不用打包,不用收,一切照正常,防治後環境不用清理是一種超貼心的工法讓您生活作息一如往常,不但省下寶貴時間,也省下事後請人大面積清理的費用

不知道如何踏出第一步嗎?

福爾摩斯的防治專員都是經由嚴格訓練脫穎而出,皆具備本公司獨有之不噴藥除蟲的專業技術,因為是「專科」診治,所以防治成效絕對可期。

建議您: 直接洽詢福爾摩斯的「雲端蟲害診療」(請點選最下方的按鍵),客服專員會幫您的環境進行初步剖析,也許您會有更多安全除臭除蟲的選項,以及更有勝算的對策與籌碼。 Next

若需福爾摩斯總監協助,可直洽總監尋求解方

向上滑動