孕婦家除蟲

有孕婦在,怎麼除蟲?​

有孕婦在時,能噴藥嗎? 答案當然是不行;但,卻還是有不少孕婦的家人、婆婆先生用殺蟲劑來除蟲,無論是蟑螂螞蟻蚊子、白蟻蜘蛛或壁虎,只要看了不順眼的一律格殺勿論;蟲被噴到是會死,但是殺蟲劑殘留的毒害是否會被孕婦碰觸光由皮膚接觸就能吸收毒害」的概念要有,因為孕婦通常會曉得這是有危險性的,只要知道這對懷孕中的婦女是有極大壓力的! 有時長輩在噴藥晚輩不便吭聲,因此只能默默接受了

接觸到一點殺蟲劑通常短期內是不會有什麼反應的,因此會被認為不會怎樣;但是,未來是否會有影響? 到那時候,根本是不可考,生病也不知道是什麼造成的屆時,把肇因通通推給空氣污染、黑心食品」等等就了結了

隨著氣候暖化,蟲子似乎變得越來越多;不打緊,藉由交通運輸的便捷,貨品物流的頻繁,只要稍不留意,這些冒失鬼隨時都有可能被帶進家中。

看到蟲還是噴藥嗎?

般人看到「蟲」,想到的就是「噴藥」,因此,通常居家都會準備一兩罐噴霧殺蟲劑,以防小蟲子們突然冒出或闖入;當然,也有不少人直接請消毒業者來噴藥或自行購買水煙劑來施放。這在一般沒有孕婦、幼童、嬰兒、高齡長者、寵物或有人生病的狀況下「或許」可行;若有,則千萬別這樣殺蟲,畢竟毒害殘留是看不到的! 還有就是,蟲會越躲越隱密,再來就會變成越來越難消滅。尤其家裡有孕婦時,當然更不應該噴藥,別為了消滅區區蟲害,引「毒」入室,沒人能保證它不會怎樣!

特別提出:「有孕婦在時,要注意」,就是擔心藥劑的味道讓孕婦感覺噁心想吐,千萬要留意! 噴藥所用的藥劑通常都含有「有機溶劑」,味道非常刺鼻難聞,一般人聞到都會覺得難受,嚴重時可能引發頭痛、嘔吐;因此,居家有孕婦時,千萬別選擇噴藥來除蟲。

居家若為小套房,或孕婦幾乎整天都待在小房間內休息,因為空間小,如果為了除蟲進行噴藥或施放水煙劑,導致整個空間到處充滿毒害危機,雖然藥劑殘留理論上是會慢慢淡化,但在尚未淡化期間,孕婦(其實任何人或寵物都一樣)每在房間內一分鐘,就有一分鐘的危險,別以為聞不到殺蟲劑的味道就是安全的,其實潛在危險性還是有。

經常發生的狀況

向上滑動